当前位置: 首页> 工作动态>福建特色产业推介会在成都举办
工作动态
福建特色产业推介会在成都举办
发布时间:2024-06-04 浏览量:996 分享新闻:

image.png

首届中国(成都)国际大健康消费博览会(以下简称健康消博会)于2024年5月31日至6月2日日在四川省成都市举办。应主办方四川省国际商会邀请,省贸促会副会长杨立云率福建贸促系统代表团赴成都观展参会,并在蓉举办福建特色产业推介会。

image.png 

5月31日下午,由福建省贸促会、福建省国际商会主办的“福建特色产业推介会”在成都市举行。福建省贸促会党组成员、副会长杨立云、四川省贸促会副会长范军、四川省国际商会秘书长杨世波、四川省香港商会会长洪清农、中国香港(地区)商会副会长李洁贞、四川福建商会会长陈冬等领导嘉宾出席推介会。福州市贸促会会长潘威、三明市贸促会会长郑晓英、龙岩市贸促会会长廖凤英,以及泉州、漳州、宁德市贸促会领导,分别率团参会,闽川两省企业代表约160余人参会。

会上,杨立云副会长代表福建省贸促会、福建省国际商会向出席推介会的各位来宾表示欢迎和感谢,并对福建经济社会发展情况做了简要介绍。杨立云表示,希望以参加此次“健康消费博览会”为契机,进一步深化两省贸促机构和企业之间的交流与合作,积极融入福建新时代民营经济强省战略,以新担当新作为奋力谱写中国式现代化的闽川合作新华章。

image.png 

四川省福建商会会长陈冬在推介会上表示,福建省贸促会在成都举办福建特色产业专场推介会,为商会带来家乡的发展信息、惠企政策和新的发展机遇。四川省福建商会作为在川闽商的家园和链接政企、企企沟通合作的平台,将借本次活动的开展,加强与福建省贸促系统的沟通、交流与协作,共同为促进闽、川两地社会经济发展发挥积极作用。

image.png

 image.png 

福州、泉州、漳州、三明、龙岩、南安贸促会分别在会上对当地特色产业做了专题推介,福建百茶千饮茶业有限公司、福建糖小六生物科技有限公司负责人在会上作了企业推介。

 image.png 

本次推介会还举行了项目签约仪式。福建省德化县唐丰陶瓷有限公司和成都闽蓉惠商贸有限公司、福建新路家股份有限公司和成都悦合时家具有限公司在会上分别签订合作协议。

    在川期间,代表团一行分别走访了四川省福建商会、四川省漳州商会等部分在川福建商会,并参观考察了四川省天舟新能源集团科技有限公司、四川圣贝牙科连锁医疗机构、四川以悦家具、四川米斐智能家居等闽商企业。


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 中文域名:中国国际贸易促进委员会福建省委员会.政务 闽公网安备:35010036237-21001