当前位置: 首页> 工作动态>“闽台经贸交流合作恳谈会”在福州举办
工作动态
“闽台经贸交流合作恳谈会”在福州举办
发布时间:2024-05-16 浏览量:958 分享新闻:

515午,由省贸促会和台湾省商业总会主办的闽台经贸交流合作恳谈会在福州举行。省贸促会会长徐敏台湾省商业总会理事长蔡国洲出席恳谈会并致辞。省贸促会会长谢续华及来自全国台企联、福建省台办、福建省发改委、海峡两岸仲裁中心、台湾省商业总会的有关负责人和嘉宾,以及企业代表60余人参会。

    image.png 

福建省贸促会会长徐敏致辞

徐敏会长表示,福建是中央政府确定的21世纪海上丝绸之路核心区,福建省委、省政府高度重视两岸融合发展示范区建设。RCEP”的生效,为福建迈向更高水平的开放注入新动力,为广大台资企业立足福建、面向东盟,参与“一带一路”建设拓展了无限广阔的空间。福建抓住东部地区率先开放和两岸关系变化的历史机遇,充分发挥资源禀赋、近台地缘优势和侨胞资源丰富等独特优势,主动作为、先行先试,积极探索RCEP机遇,推动闽台经贸合作取得了历史性突破。福建省贸促会真诚希望进一步加强与台湾地区贸易投资促进机构和相关商协会的密切合作并建立常态化沟通机制,积极为两岸经贸界交流合作搭建桥梁和平台,提供周到细致的服务。

    image.png 

台湾省商业总会理事长蔡国洲致辞

台湾省商业总会理事长蔡国洲先生表示,赞同省贸促会提出的加强双方合作的意见,很荣幸能与福建省贸促会搭建合作交流平台,开展经贸交流。他表示,两岸应在“RCEP”框架下充分利用贸易和投资机会,继续建立更加紧密的经贸伙伴关系,拓展合作领域,深化合作内容,促进两岸之间的经贸合作。

image.png

福建省贸促会与台湾省商业总会签署两会合作协议

会上,福建省贸促会与台湾省商业总会签署了两会合作备忘录。福建省发改委外经处负责人对两岸经贸情况及政策进行了专业解读。海峡两岸仲裁中心及中国信保福建分公司进行了推介发言。参会的福建和台湾企业代表进行了深入的交流对接。

         image.png

闽台经贸交流合作恳谈会活动现场


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 中文域名:中国国际贸易促进委员会福建省委员会.政务 闽公网安备:35010036237-21001