当前位置: 首页> 工作动态>中国贸促会副会长张慎峰在福州走访调研
工作动态
中国贸促会副会长张慎峰在福州走访调研
发布时间:2022-01-14 浏览量:5503 分享新闻:

1月12-13日,中国贸促会副会长张慎峰带队在福州调研,走访了福建福光股份有限公司、福州海峡水产品交易中心、新大陆科技集团等地,了解企业和产业发展特色。


image.png 

何文波为张慎峰(右)介绍实验设备。东南网记者 郑晓丹 摄

在调研期间,张慎峰重点了解各企业的创设和发展历程、核心业务版块,并与企业交流行业脉络及未来发展重点。在福州海峡水产品交易中心,听取了福州市马尾区人民政府副区长林群慧对该中心的发展情况介绍及未来规划,并对中心未来产业化发展提供了建议。

在福建福光股份有限公司,张慎峰参观了企业实验室,并与福建福光股份有限公司董事长何文波就创新发展格局、创新型企业发展环境、以及光学镜头行业在国外竞争中存在的问题进行了深入交流。

在新大陆科技集团成就展厅,新大陆科技集团副总裁丁朝杰介绍了企业与“数字福建”共成长的发展历程,介绍了张慎峰了解了重点介绍了条码识别、支付、商业服务生态等业务板块情况,以及企业在食品、医疗、安全、医疗等方面服务政府治理的产品。


image.png 

张慎峰一行了解福州海峡水产品交易中心的发展情况。东南网记者 郑晓丹 摄

image.png 

张慎峰(右二)一行在新大陆科技集团调研。东南网记者 郑晓丹 摄

在走访调研企业,并听取企业代表们发言后,张慎峰表示,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视科技引领创新创业,大力实施创新驱动发展战略,拥有核心技术的高精尖企业脱颖而出,在获得国内外高度关注。数字福建是数字中国建设的思想源头和实践起点,福建科技创新型企业发展史也是数字福建的进步史,福建省科技创新型企业要大幅提高市场核心竞争力,既要服务于大局发展,又要基于企业发展情况,让好企业能上市。

福建省贸促会会长徐敏、福州市副市长黄建雄陪同参加调研。

来源:东南网


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87805770
邮箱:fj@ccpit.org

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001