当前位置: 首页> 党的建设>党史学习教育
党史学习教育
省贸促会召开学习贯彻党的十九届六中全会精神大会
发布时间:2021-11-16 浏览量:312 分享新闻:

image.png

11月15日上午,省贸促会召开学习贯彻党的十九届六中全会精神大会,会机关全体党员干部参加了会议。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,是在党的历史上具有里程碑意义的一次重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实和深远历史意义。

会议指出,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面回顾一年多来党和国家工作,深刻阐述总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,对做好当前党和国家各项工作、做好党的二十大准备工作提出明确要求,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。

会议认为,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是在新的历史起点上我们党实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宣言书、动员令,必将在中国共产党历史上、中华民族历史上留下浓墨重彩的一笔。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为省贸促会当前和今后一个时期的重大政治任务。要原原本本、全面系统学习领会习近平总书记重要讲话和《决议》,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,不断提升学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要精心组织安排,迅速掀起学习贯彻落实全会精神的热潮。要把全会精神纳入党史学习教育,以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。要以全会精神为指导,扎实完成好岁末年初各项任务,高标准谋划好明年工作,持续推动福建贸促事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001