当前位置: 首页> 市县动态>市区动态
市区动态
泉州市贸促会组团参加首届成都大健康消博会
发布时间:2024-06-05 浏览量:558 分享新闻:

5月31日至6月2日,首届中国(成都)国际大健康消费博览会(以下简称“大健康消博会”)在四川成都举办,根据省贸促会的要求,泉州市贸促会组织全市贸促系统及企业代表共28人随省团参会;发动15家在蓉乡贤企业参加福建省国际商会在成都举办的福建省特色产业推介会,我会、南安市贸促会负责人及安溪两家企业代表上台推介,泉港和德化两家企业上台签约;走访了成都泉州商会、成都泉港商会和成都南安商会;随省会杨立云副会长参观了四川米斐智能家居有限公司等乡贤企业。

(一)参观展会,井然有序。5月31日上午,大健康消博会开幕式在成都新世纪会展中心举办。按照省会统一部署,泉州市观展团参加了开幕式,观摩了展会搭建、展商组织等情况,跟贸促同行进行了深入交流,积累了办展经验。

image.png 

(二)产业推介,备受青睐。5月31日下午,福建省贸促会、福建省国际商会在成都维也纳酒店举办了“福建特色产业推介会”,省内35名贸促系统人员及130多名成都与福建企业代表参会。其中,我会组织了5个县(市、区)贸促会工作人员和30家企业代表参会。会上,包括福州市贸促会、泉州市贸促会等6家单位分别上台做了推介。我会刘惠煌副会长向参会领导、客商介绍了泉州中心市区城建及高端酒店招商项目和政策,得到了省贸促会领导和与会客商的高度肯定,现场最受欢迎。值得一提的是,经前期沟通对接,泉港新路家股份、德化唐丰陶瓷在推介会现场分别与成都悦合时家具、成都闽蓉惠商贸签订了合作协议,闽蓉携手开拓市场。

image.png 

(三)参观考察,学习取经。根据省会行程安排,陪同省贸促会副会长杨立云前往四川米斐智能家居有限公司走访调研,了解企业经营情况和成都营商环境。在听取企业介绍家具直播获客业务后,杨立云副会长表示收益良多,通过企业得到了一手信息,对电商行业有了更深入的了解,对今后贸促会更精准地服务企业开拓市场有了新的启发和思路。

image.png 

(四)走访社团,开展招商。泉州市贸促会一行还走访了成都泉州商会、成都泉港商会和成都南安商会,开展座谈交流,了解泉籍商会在成都活动情况,学习商会建设好的做法,邀请商会乡贤拨冗回家乡走一走、看一看,探讨下一步与泉州国际商会互动交流合作。

image.png 

来源:泉州市贸促会


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 中文域名:中国国际贸易促进委员会福建省委员会.政务 闽公网安备:35010036237-21001