当前位置: 首页> 工作动态>会领导出席APEC商务旅行卡说明会暨现场受理活动
工作动态
会领导出席APEC商务旅行卡说明会暨现场受理活动
发布时间:2021-06-15 浏览量:657 分享新闻:

为深入学习贯彻习近平总书记来福建考察重要讲话精神,深入开展党史学习教育活动,进一步推动“我为群众办实事”主题实践活动取得实效,我会与省外事办于6月11日在南安市成功举办“我为群众办实事——南安市APEC商务旅行卡说明会暨现场受理会”,以具体行动支持企业融入“双循环”新发展格局,帮助企业更加便利地开展与APEC的21个成员经济体的经贸交流合作。


image.png 

“我为群众办实事——南安市APEC商务旅行卡说明会暨现场受理会”现场

本次活动由省外事办、省贸促会主办,泉州市外事办、泉州市贸促会、南安市人民政府承办,南安市外事办、南安市贸促会、南安市商务局、水头镇政府、南安市石材协会等协办。省外事办党组成员、副主任陈出新出席活动并致辞。

我会党组成员、副会长傅健出席活动并致辞。傅健副会长指出,为群众办实事、为企业服好务,是贸促系统开展党史学习教育活动的重要内容,省贸促会党组高度重视。此次开展的现场受理活动,是省贸促会、省国际商会开展“我为企业办实事”的具体措施和系列活动之一。福建省贸促会作为专门的贸易投资促进机构,福建省国际商会作为企业之家,一直致力于加强与世界各国、各相关机构的经贸交流与合作,推动福建企业与国际市场接轨,协助福建企业、福建品牌走向世界。省贸促会、省国际商会将进一步深入贯彻落实中央和省委对党史学习教育工作的部署和要求,结合贸促工作实际,深入开展“我为企业办实事”活动。运用对外联络、贸易投资促进等职能,组织企业参加国际国内经贸会展和与境外企业开展合作对接等活动,促进企业国际化发展;支持各地开展好重大经贸会展等活动,特别是通过对接、推介各地特色产业支持县域经济发展。同时,充分发挥贸促会涉外商事法律服务职能,完善建立“一库三平台”的涉外商事纠纷解决机制,积极服务国际化、法治化营商环境建设,助力打造能办事、快办事、办成事的“便利福建”建设,用心用情为企业办实事。


 image.png 

会党组成员、副会长傅健致辞

APEC商务旅行卡作为外事服务经济发展的重要资源,是外交部为方便企业出国(境)开展商贸活动而推行的。该卡具有“一卡通十六国、五年免签证、随时出入境、通关有专道”等独特优势。当前,随着中国与APEC成员经济体的合作交流不断加深,关系日益密切,特别是在“一带一路”发展战略机遇下,APEC商务旅行卡作为走出国门,参与国际竞争的重要通道,深受企业人员的欢迎。未来,APEC商务旅行卡还将不断推出更多利好政策。

在活动现场,省外事办出国处相关负责人详细为办理APEC商务旅行卡的企业代表作答疑和说明,并现场安排工作人员受理企业代表办理APEC商务旅行卡申请。此次活动共组织了100多家企业参加,现场提交申请材料100多份,通过预审可办理约80份。 


image.png 

现场受理企业代表办理APEC商务旅行卡申请

    活动期间,傅健副会长一行还专程赴“丝绸之路商务理事会泛家居行业工作站”开展调研,现场观看了泛家居产业项目宣传片,听取了南安市领导及泛家居工作站负责人关于泛家居工作站情况介绍,全面了解泛家居工作站发展历程、运行模式和推进泛家居产业取得成效等情况,并实地参观泛家居线下体验中心·成功馆各大体验展区。傅健副会长充分肯定了南安市推进泛家居工作站的创新实践和发展实效。同时,结合南安产业发展实际,重点围绕打造“泛家居”国际性品牌、泛家居产业联盟发展、泛家居平台建设等方面及下一步发展方向提出了相关意见。


image.png 

傅健副会长一行与南安市领导及丝绸之路商务理事会泛家居行业工作站召开座谈会

 


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1