当前位置: 首页> 工作动态>我会与香港贸发局推进深化合作
工作动态
我会与香港贸发局推进深化合作
发布时间:2020-07-07 浏览量:179 分享新闻:

72上午,香港贸发局驻福州代表处代表钟子勤和候任代表赵启荣到访我会。福建省贸促会陈震会长、傅健副会长会见了香港贸发局福州代表处一行。陈震会长表示,福建贸促会与香港贸发局有着深厚的合作基础,在双方的共同努力下,取得了良好的合作成效。2019年,我会与漳州市政府、香港贸发局共同合作的“福建(漳州)-香港钟表行业对接会”取得圆满成功,进一步促进了我省设区市的特色产业通过香港贸发局的平台拓展国际合作。会见中,会双方均表示,福建贸促会与香港贸发局今后的合作前景将更为广阔,要共同努力,能进一步推进双方深化合作。

      新冠疫情发生以来,为应对因新冠疫情所引发的挑战,通过创新会展模式等方式,利用线上资源共克难关、共享成果,进一步促进未来的可持续合作。我会与香港贸发局签署了《福建省贸促会、香港贸易发展局创新会展模式深化合作工作备忘录》,加强了双方的合作关系。

001.png

陈震会长会见贸发局驻福州代表处

612日,我会与香港贸发局举行了视频会谈。陈震会长、傅健副会长、杨立云秘书长、联络部负责人与香港贸发局刊物及电子商贸总监温少文,刊物及电子商贸部高级经理伍卓凡,刊物及电子商贸部区域销售高级经理黄寿良进行了线上会谈。双方还共同见证了我会与香港贸发局签署的《关于创新会展模式,深化合作的工作备忘录》的文本换仪式。  

002.png

003.png

福建贸促会与香港贸发局举视频会谈

612日,我会与香港贸发局共同举办了海丝国际经贸沙龙-闽港创新会展模式线上培训活动。福建省贸促系统和省内相关企业近200人参会。香港贸发局刊物及电子商贸部区域销售高级经理黄寿良,福建省商务厅外贸处二级调研员邓梅风,MCL品牌策划设计顾问有限公司创办人及首席顾问吴秋全等围绕着如何利用线上展览创新会展模式帮助企业开拓出口、福建省支持企业参加境外展会的相关政策、善用产品包装设计及品牌提升策略拓展海外市场为主题,通过生动的案例为参会人员进行了培训。傅健副会长、陈扬副会长、杨立云秘书长,以及联络部、事业发展部、贸投部相关人员参加了此次活动。

004.png

福建省贸促会与香港贸发局举办海丝国际经贸沙龙-闽港创新会展模式培训活动


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号