当前位置: 首页> 党的建设>党建风采
党建风采
建设廉洁机关 传承崇德家风—福建省贸促会开展廉政教育活动
发布时间:2020-09-30 浏览量:559 分享新闻:

  为切实增强干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,做到见贤思齐,防微杜渐。929日下午,省贸促会组织参观全省廉政教育基地——三坊七巷历史人物勤廉馆,进行了一场别开生面的廉政主题教育活动。会机关干部职工、派驻纪检监察组及东南快报社党员30多人参加了活动。


001.png

参加活动全体人员在历史人物勤廉馆合影

  在三坊七巷历史人物勤廉馆讲解员的带领解说下,学员们聆听了林则徐、沈葆桢、郑穆、黄任等23名历史名人为政清廉、秉公用权的历史事迹,重温了福州源远流长的廉政文化。大家纷纷表示受益匪浅,要把先贤名士们“俭以养廉”“无欲则刚”的高尚品德融入日常的工作和生活中,做到“自重、自省、自警、自励”。


002.png

三位会党组领导在认真听讲解

  参观历史人物勤廉馆后,大家又来到三坊七巷名人家风家训馆,三坊七巷名人家风家训馆的闻进馆长给大家做了一场民族英雄林则徐、国学大师严复、民国才女冰心、林徽因等先贤名士的家风家训故事讲座,参观学习了馆内展示的林则徐家风《十无益》、冰心家族的《十条家规》、林觉民的《与妻书》等40多位三坊七巷先贤名士的家风家训。传承和弘扬中华民族优秀传统,勉励自我,教育子女,传家训、承家风,以良好的家风引领崇德向善新风尚。


003.png

全体人员在名人家风家训馆听讲座


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1