机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
中国贸促会商事认证中心调研工作组莅临我会就原产地证书自主打印一体机事宜进行专题调研
来源:法律事务部  更新时间:2019-08-07 08:48:00  字体:
   

    8月7日,中国贸促会商事认证中心调研组一行四人莅临我会就原产地证书自主打印一体机事宜进行专题调研,并与我会原产地业务负责人、福建国际贸易“单一窗口”原产地项目负责人、“原产地证书自主打印一体机”技术负责人进行座谈。调研组成员有原产地处副处长宁培、事业发展处副处长左六六、企业服务处副处长蔡菲、商事认证中心干部王向雨。


   
    座谈会上,福建国际贸易“单一窗口”原产地项目负责人就单一窗口建设情况、单一窗口成果成效及单一窗口下一步的工作计划对调研工作组成员进行了介绍。“原产地证书自主打印一体机”技术负责人就自主打印系统建设框架设计、硬件技术参数设计、扫码数据安全保障进行详细的讲解。座谈期间,我会该项目负责人与调研工作组成员重点围绕原产地证书自主打印一体机投放服务范围、工作流程是否规范及数据安全等问题进行了深入的交流。调研工作组成员在了解相关工作开展情况,提出后续工作推进考虑与意见建议后实地查看了自主打印一体机工作环境、流程和运行测试情况。
    此系统的建立,将切落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,实现“一网通办”,让企业办事“只进一扇门”“一趟不用跑”、“不见面办公”、24小时出证。企业通过手机移动端实时防伪打印二维码进行扫描,即可打印获取原产地证书,如同火车站取票一样简单便捷,大大节约企业的人员成本、交通成本、办公托材成本。
    下一步,我会计划将原产地证书自助打印终端设备设置在全省贸促系统及政务大厅,将极大方便全省企业,提高我省出证效率,改善投资和营商环境,构建与我省国民经济和对外贸易发展要求相适应的经济软环境,促进我省经济创新高质量发展。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org