机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德到访我会
来源:联络部  更新时间:2019-06-10 09:11:00  字体:
    6月5日上午,巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德一行到访我会。陈震会长、傅健副会长会见马苏德·哈立德大使并进行座谈交流。陈震会长代表福建省贸促会、福建省国际商会衷心欢迎马苏德·哈立德大使一行到访省贸促会,向马苏德·哈立德大使介绍了福建省贸促会主要情况以及我省重要经贸活动等,表示巴基斯坦是我国的全天候战略伙伴,中巴友谊源远流长,福建与巴基斯坦经贸交流合作有广阔的空间。福建省国际商会有遍布各个行业的8000多家会员企业,希望通过与巴基斯坦驻华机构加强联系合作,进一步促进我省与巴基斯坦的经贸合作,提升经贸交流合作水平。
    马苏德·哈立德大使指出中巴关系非常紧密,两国高层领导频繁互访和往来,上个月中国国家副主席王岐山访问巴基斯坦,推动中巴经济走廊建设和各领域的务实合作,并见证了中巴农业等领域双边合作文件的签署。表示巴基斯坦驻华使馆重视同贸促会建立合作关系,此访就是希望增进巴基斯坦与福建的贸易关系以及向福建推介巴基斯坦投资机遇。巴基斯坦驻华大使馆二秘穆容对巴基斯坦营商环境进行了详细的推介,他表示中国是巴基斯坦首要且重要的贸易伙伴。由于巴基斯坦地理位置优越,拥有丰富的资源优势,劳动力年轻化程度高,巴基斯坦政府对吸引外资出台了一系列的优惠政策,对赴巴投资的中方企业非常有利。
    对此,陈震会长表示马苏德·哈立德大使此访,将有力推动福建同巴基斯坦的经贸合作。陈震会长建议巴基斯坦驻华领馆商务部门与福建省贸促会保持密切联系,及时沟通交换经贸合作信息,为双方企业开展对接合作提供有效平台。巴方可提供巴基斯坦优势产业的专项资料等,以便贸促会向福建企业进行推介对接。同时,请巴方提供巴基斯坦的代表性展会等相关信息,贸促会拟适时组织有意向的企业赴巴参展及进行经贸交流活动。马苏德·哈立德大使十分赞同陈震会长的相关意见建议,表示希望通过巴基斯坦驻广州总领馆建立与福建省贸促会的长期合作关系,共同拓展双边经贸合作。

我会领导会见巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德一行

巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德与会领导座谈

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org