机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
福建省贸促会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
来源:  更新时间:2019-06-10 18:11:29  字体:
    6月10日上午,省贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻省委于伟国书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的动员讲话精神,认真落实中央部署和省委要求,对省贸促会主题教育进行动员部署。省贸促会党组书记、会长陈震主持会议并作动员讲话。省委第八巡回指导组组长郭恒明出席会议并讲话。
    省贸促会党组书记、会长陈震指出:要认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步提高搞好主题教育的政治责任感、历史使命感。从践行“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重要意义,扎实做好主题教育各项工作。要以主题教育促进各项工作,进而推动各项事业取得新突破新进展。要聚焦目标要求,求真务实,推进我会主题教育。理论学习有收获。不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。思想政治受洗礼。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。干事创业敢担当。攻坚克难,以钉钉子精神贯彻落实党的十九大精神和党中央、省委决策部署。为民服务解难题。着力解决我们的服务对象、基层贸促会和机关干部群众的操心事、烦心事、揪心事。清正廉洁作表率。坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,营造风清气正的政治生态。要突出重点措施,扎实开展我会主题教育。扎实学习教育。强化理论武装,把理论学习贯穿整个主题教育始终。深入调查研究。深入了解基层意见建议,查找贸促会自身存在的问题,研究改进措施办法。深刻检视问题。对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。从严整改落实。要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。列出清单,逐项整改。要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。加强组织领导。成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,确保主题教育扎实有效推进。强化督促检查。建立相应的督促指导机制,及时发现和解决问题。营造浓厚氛围。做好宣传报道和舆论引导工作。大力宣传主题教育的重要意义。务必注重实效。坚持围绕中心服务大局,把开展主题教育同党中央和省委部署正在做的事结合起来。积极配合巡回指导组工作。全力配合,坚决服从,无条件支持。
    省委第八巡回指导组组长郭恒明要求,省贸促会党组和广大党员干部要切实提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央部署和省委要求上来,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求认真抓好主题教育这一重大政治任务。要着力根本任务提高主题教育质量。要把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要义和实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。要着力“十二字”总要求提高主题教育质量。巡回指导组将积极配合省贸促会党组(党委),指导推动各级党组织牢牢把握这个总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要着力“五句话”目标提高主题教育质量。要坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本地本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。要着力四个“贯穿始终”提高主题教育质量。要坚持和发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要着力反对形式主义提高主题教育质量。力戒形式主义既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效。省贸促会党组要切实扛起主体责任、党组主要领导要自觉履行第一责任人的责任、党组成员要自觉履行一岗双责狠抓落实,采取加强指导督促、加大宣传力度、选树先进典型、推广可复制经验等多种方式,为主题教育营造良好的氛围。
    省委第八巡回指导组成员、派驻纪检组领导、省贸促会党组全体成员、机关全体党员以及干部职工参加了会议。
【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org