机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
优惠原产地签证培训升级,福建省贸促系统组织业务骨干人员参加培训
来源:法律事务部  更新时间:2019-05-14 10:15:00  字体:
    中国贸促会于2019年5月7日至10日在四川成都举办“贸促系统自贸协定原产地业务培训”,福建省贸促系统共组织15名业务骨干人员参训。
    中国贸促会商事认证中心副主任闫芸、四川省贸促会雷学杰副会长参加此次培训并致辞。闫芸副主任指出:本次培训旨在配合中国-东盟原产地证书的全面正式开签和中国-智利自贸协定的实施。中国-东盟和中国-智利原产地证书签发是贸促会积极落实“一带一路”倡议深入实施的重要工作职责。认证工作始终与国家经贸政策紧密相连,是落实国家自贸区战略最务实的体现,横跨贸促会商事法律服务和贸易投资促进的“两翼”。尤其是在当前国际经济深刻调整,多边贸易体制受到冲击的情况下,依托自贸协定的区域经济一体化蓬勃发展,这为认证工作带来了新的机遇。贸促系统要抓住当前国际经济调整的机遇,加强对自贸协定规则的研究和学习,为商事认证工作的发展开拓做好准备。
    培训期间,深圳海关总署专家为参训人员解读了中国-智利和中国-东盟自贸协定相关规则和海关监管要求,原产地工作组专家就中国-东盟、中国-智利的自贸协定优惠原产地证书理论与签证实务对参训人员进行了授课。参训的签证人员只有通过考核才能获得签发中国-东盟、中国-智利自贸协定优惠原产地证书的资格,并在符合贸促总会签证员授于条件后,方能签发优惠原产地证书。此次培训有助于推动中国-东盟、中国-智利自贸协定原产地业务的发展,提高贸促会原产地业务服务水平。
    中国-东盟、中国-智利自贸协定优惠原产地证书的签发能够切实帮助我省出口企业享受自贸协定关税减让的红利,推进贸易强区建设。
【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org