机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
“选择美国”投资研讨会“5•18”在榕举办
来源:联络部  更新时间:2019-05-20 10:08:00  字体:
    5月17日至5月19日,美国驻广州总领事馆商务处首席商务领事谢贝晴率美国六州经济发展机构代表团访问福建,并于“5·18”期间在榕举办“选择美国”投资研讨会。该研讨会由美国驻广州总领事馆商务处、中国国际贸易促进委员会福建省委员会联合主办,福建省外事办支持,中美企业合作对接项目(CMP)福州办公室和福州市贸促会承办。一百多家福建企业参加了研讨会。
    美国驻广州总领馆商务处谢贝晴首席商务领事、福建省贸促会傅健副会长出席该研讨会并致辞。谢贝晴首席商务领事在致辞中表示,这次研讨会旨在为中美企业谋求合作机遇,搭建联系平台,在地方层面提供深入便捷的专业支持和指导,致力于通过各个层面的经济合作和中国建立紧密、互惠的经济关系。
    傅健副会长在致辞中指出,当前企业所处的国际双边和多边环境正发生深刻变化,在新的国际竞争和合作背景下,企业在“走出去”的过程中,更加关注对外投资如何取得在地支持,更加关注投资环境、法律等方面的问题。福建企业需要包括美国在内的更多投资目的地各类信息的精准推介,让企业了解更多相关投资需求、投资环境、法律法规、市场机遇等,以及与福建企业投资能力相匹配的投资领域及投资模式,以精准定位,选择有效投资和经贸合作的渠道,为福建企业对外投资合作提供有价值的帮助和支持。企业通过掌握第一手的可靠信息和面对面地探讨,有利于及时把握拟投资目的地的整体投资环境,进行境外投资合作决策并有针对性地做好充分准备,管控和规避风险,提高投资效率。傅健副会长表示,福建省贸促会、福建国际商会作为沟通各国和地区企业及商协会的贸易投资促进机构,一直致力于加强福建与世界各国和地区企业及商协会的交流与合作,致力于推动福建企业、产业和行业与国际市场接轨,帮助福建企业“走出去”、“引进来”。2013年,中美企业合作对接项目福州办公室在省贸促会设立以来,CMP福州办公室运用CMP平台,努力推进福建与美方企业和相关机构之间的交流合作,帮助双方企业分享经验,寻找合作机遇。助力双方企业互相合作,更好的进入双方市场。傅健副会长强调,福建省具有独特的发展优势,营商环境日趋完善,为包括美国在内的各国企业提供了广阔的商机。欢迎更多的美国企业和机构到福建投资兴业,实现互利共赢,提升双向投资水平。希望通过这次研讨会,达成福建与美国各州更多的经贸交流与合作机会。
    美国南卡罗来纳州商务厅、纽约州经济发展厅、宾夕法尼亚州经济发展厅、俄亥俄州经济发展署、佐治亚州经济发展署、佛罗里达州经济发展局等美国六州的经济发展机构代表和投资咨询专家介绍当地的投资信息,现场讲解同美开展投资合作的相关事宜并解答参会企业所关心的问题,并在研讨会后与参会企业和机构进行了对接。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org