机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
2019北京世园会“福建日”活动新闻发布会在榕召开
来源:贸易投资促进部  更新时间:2019-05-30 15:51:31  字体:
    2019年5月30日,我会与省政府新闻办、省林业局、省生态环境厅、省文化和旅游厅在福州联合召开了2019北京世园会“福建日”活动新闻发布会。我会陈扬副会长出席了发布会,并回答了记者提问。他表示,习近平总书记在闽工作期间,十分重视食品安全工作,在全国率先开展了治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”,得到老百姓广泛称赞。经过近20年的发展,福建绿色食品农产品出口连续保持高速增长,福建已发展成为绿色食品产业大省和出口大省。
陈扬副会长出席2019北京世园会新闻发布会
    根据本届世园会“绿色生活、美丽家园”的主题,以及省政府“世界眼光、国际一流、福建特色”的参博工作要求,围绕食品、茶叶两大行业,在行业主管部门省工业与信息化厅、省农业农村厅、省食品工业协会等权威部门推荐下,我会将牵头组织一批福建食品、茶叶企业和产品参加世园会福建日展示活动,以"清新福建,绿色生活“为主题,突出从"生态食品、健康生活,休闲食品、都市生活,海洋食品、品质生活,特色食品、康养生活“四大版块推介福建食品产业,利用好世园会这一国际性平台,展示福建绿色生态发展理念和绿色食品的发展成果,促进我省绿色食品产业和茶产业与各参博国家的交流与合作。
【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org