机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
2019丝路中欧投资论坛在福州隆重举办
来源:贸易投资促进部  更新时间:2019-05-22 17:40:00  字体:

    由中国贸促会主办,中国国际商会、福建省贸促会等承办的“2019丝路中欧投资论坛”于5月18日下午在海峡国际会展中心隆重举办。中国贸促会副会长卢鹏起、塞尔维亚驻华大使米兰•巴切维奇、福州市人民政府副市长李文彬出席论坛并致辞,论坛开幕式由福建省贸促会会长陈震主持。
 

 
中国贸促会副会长卢鹏起出席论坛并致辞 

省贸促会陈震会长主持论坛
 
塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇出席论坛并致辞

福州市人民政府副市长李文彬出席论坛并致辞

 

    此次论坛邀请了欧洲及丝路沿线国家的投资贸易促进机构、商协会及驻华使领馆、世界500强企业、以及中资企业代表和知名专家学者等参加。中国欧盟商会副主席、中国欧盟商会华南分会主席刘畅以及福建省社会科学院副院长李鸿阶在论坛开幕后,就“在华营商的欧盟企业所面临的挑战与机遇”和“福建省营商环境、六区’推介”等内容进行主题演讲。


中国欧盟商会副主席刘畅、福建省社会科学院副院长李鸿阶分别进行主题演讲

 

    论坛设置“加强政策对接,推动中欧紧密合作”和“加强产业合作,拓展中欧合作新空间”两个研讨专题,由主持人引导展开发言和交流,从不同视角解读中欧经贸合作热点,探讨阐释对欧经贸政策和产业合作前景,并现场与参会嘉宾进行讨论、交流与互动。本次论坛的举办深入探究了深化中欧投资合作的途径和方法,为中欧开展电子信息、科技创新、生态环境、能源等领域的贸易投资合作搭建新的对话平台,同时也将为福建省拓展对欧投资贸易渠道,促进闽欧经贸合作创造新的机遇。
 


意大利对外贸易委员会中国区总协调官司凯培、
商务部原欧洲司司长孙永福等中外嘉宾参与专题研讨

论坛现场
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org