机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
尼泊尔驻广州代总领事到访我会
来源:联络部  更新时间:2019-01-28 16:29:46  字体:

        1月22日上午,尼泊尔驻广州代总领事狄派克·班贾德一行到访我会。傅健副会长代表福建省贸促会对狄派克·班贾德代总领事一行的来访表示欢迎,表示我会与尼泊尔工商会及尼泊尔驻广州总领馆有着良好的合作关系,2014年尼泊尔工商会曾组织当地企业参加首届“中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会”,并与其它12个国家和地区的官方代表及商务机构代表共同发布了《关于建立“21世纪海上丝绸之路商务合作机制”倡议书》,成立“21世纪海上丝绸之路商务合作理事会”,为海丝沿线国家和地区的企业,提供沟通交流平台。2018年,尼泊尔驻广州总领馆同尼泊尔草药及草药制品协会合作组织尼泊尔企业参加了第四届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会。傅健副会长向狄派克·班贾德代总领事介绍了关于“518”福州海交会、“98”厦门投洽会等福建省重大经贸活动情况。建议双方完善联络机制,延续和拓宽今后双方的合作渠道,并希望尼泊尔驻广州总领馆继续组织企业参加2019年中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会,可通过设立尼泊尔国家展示馆等形式,更好地展示尼泊尔的经贸特色和促进尼泊尔与福建省相关机构和企业的的交流与合作。
        狄派克·班贾德先生对省贸促会安排会见表示感谢,对傅健副会长提出的相关建议表示赞同,同时重点介绍了2019年3月份将在尼泊尔举办的首届尼泊尔投资峰会的相关情况。此次峰会将由尼泊尔投资促进委员会举办,尼泊尔首相将出席峰会。尼泊尔投资峰会主要以旅游、工业、农业、能源、基础设施建设等方面开展推介活动和寻求投资等合作为主要内容。狄派克·班贾德先生表示,福建省是中国经济发展的重要省份,非常希望2019年尼泊尔投资峰有更多的福建企业前往参加,并通过该峰会,寻找并达成经贸合作项目。
        双方在会议中一致同意,继续保持并加强联系,及时沟通双方重要经贸活动信息,为尼泊尔和福建省双方的企业和机构适时开展经贸对接合作创造条件。


我会傅健副会长会见尼泊尔驻广州代总领事狄派克·班贾德先生

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org