机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
陈扬副会长与杭东副市长共同出席 第十五届中国会展经济国际合作论坛
来源:福建省贸促会  更新时间:2019-01-15 08:54:46  字体:
       1月10日—11日,陈扬副会长与杭东副市长共同出席在海南博鳌举办的第十五届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO 2019),并就申办2021年在福州举办CEFCO论坛相关事宜与中国贸促会促进部和中国国际商会会展部进行进一步磋商。
       今年论坛的主题是“对话未来,开启新旅”,由中国贸促会(CCPIT)、国际展览业协会(UFI)、国际展览与项目协会(IAEE)与独立组展商协会(SISO)共同主办,中国国际商会、琼海市人民政府和海南省贸促会共同承办,来自中国、美国、德国、土耳其、台港澳等国家和地区的600多名会展行业组织、专业公司、研究机构、管理部门、新闻媒体等代表600多人汇聚一堂,共同探讨会展业发展经验与合作成果。在论坛期间,中国贸促会发布了《中国展览经济发展报告(2018)》。





       自2005年中国会展经济国际合作论坛在北京首次成功举办以来,秉承“开放、合作、共赢”的宗旨,已走过十四个城市,见证了中国会展业加强国际合作、不断发展壮大的成长轨迹,推动中国会展业在法制化、市场化、专业化、国际化的道路上不断前进,已成为全球第三大专业展览论坛。


 
部分申办团队成员
 
       近年来,福州市积极发挥“五区叠加”政策优势,着力推动省会城市会展经济发展,不断加大会展业扶持力度,全市会展业呈现快速发展的良好态势。但是,作为省会城市的福州,还没有举办过高级别国际化的CEFCO论坛。为帮助福州会展业加快发展,我会积极沟通总会和福州市贸促会,促成福州市于2018年9月3日正式向总会申办2021年的中国会展经济国际合作论坛。


 
       在此次论坛上,杭东副市长率领的由市府办、市商务局和市贸促会相关人员共同组成的申办团队全程参与了论坛的主要活动,并与总会促进部冯耀祥部长率领的指导和承办团队进行了会谈,初步达成2021年在福州举办中国会展经济国际合作论坛的意向。
【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org