机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
省贸促会陈震会长一行到福州开展“学习新思想、展示新作为、贸促勇担当”专题宣传调研并举行“21世纪海上丝绸之路商务理事会福州工作站”授牌仪式
来源:办公室  更新时间:2018-12-17 11:36:03  字体:

        为贯彻落实中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知要求,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“四下基层”优良作风,持续推进“两学一做”教育活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好谋划2019年度贸促工作。12月13日,省贸促会党组书记、会长陈震带队到福州开展“学习新思想、展示新作为、贸促勇担当”专题宣传调研活动,并举行了“21世纪海上丝绸之路商务理事会福州工作站”授牌仪式。省贸促会副会长陈扬、办公室主任吴政权、会务部部长何天明、法律部部长杨心洁、展览部负责人林争明等参加调研。


        省贸促会陈扬副会长代表省贸促会向福州市贸促会授予“21世纪海上丝绸之路商务理事会福州工作站”。这是省贸促会支持福州市进一步拓展“一带一路”工作的实际行动。随后,调研组一行与福州市贸促会及各县(区)贸促会领导召开了“学习新思想、展示新作为、贸促勇担当”专题座谈会,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、宣传贸促会机构改革思路,具体了解基层贸促自身建设和工作开展情况,听取2019年工作意见和建议,协调解决县级贸促机构建设存在的困难和问题。
        陈震会长一行听取了福州市贸促会潘威会长的工作汇报,对福州市县贸促会取得的工作成效表示充分肯定。陈震会长强调:一是要抓政治建设。要切实增强政治意识,把抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的学习,以及党建工作作为重要的政治责任抓好抓实。当前要抓好巡察整改工作。二是要抓改革建设。省贸促会明年将把省市县贸促会的改革与建设作为一个主题贯穿全年,要切实通过改革和贸促会、国际商会的换届,进一步强化贸促会和国际商会的职能作用,加强基层贸促会特别是县级贸促会的组织建设。三是要抓作为担当。各级贸促会要紧紧围绕党委、政府的中心工作,积极作为、主动担当,充分发挥贸促会的优势特长,真正做到有为有位。陈震会长还介绍了省贸促会2019年重点工作的初步设想及服务基层具体措施。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org