机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
会领导会见香港特区政府投资推广署助理署长邓智良一行
来源:联络部  更新时间:2018-11-30 17:06:28  字体:

        11月28日下午,香港特区政府投资推广署助理署长邓智良一行到访我会,我会傅健副会长会见了邓智良助理署长一行。
        傅健副会长代表福建省贸促会对邓智良助理署长一行的来访表示欢迎,表示我会十分重视与香港特区政府投资推广署的合作,并提出加强双方合作的四点建议:一是充分运用“98”厦门国际贸易投资洽谈会、“5·18”海峡两岸经贸交易会、“4·18” 海上丝绸之路国际品牌博览会以及其它福建省特色展会,通过这些平台向福建企业介绍推介香港的经贸资讯和特区政府出台的相关优惠政策。二是省贸促会明年将组织省内有关行业企业前往香港参加相关经贸展会和经贸活动,同时在港举办对接会,希望能够得到香港特区政府投资推广署的支持,组织香港企业参加对接,促进两地企业合作。三是省贸促会每年都将为福建企业“走出去”在境外举办对接、推介会,希望香港特区政府投资推广署可以利用网络健全的优势,支持贸促会在境外开展相关工作。四是希望建立常态化的沟通机制,加强双方人员往来和信息交流,为双方相关部门和企业开展对接合作提供有效的信息交流平台和渠道,共创今后更多的合作机会。
        邓智良助理署长对于傅健副会长的合作提议表示赞同,并提出希望更多的福建企业利用香港国际金融、科技、航运中心的优势和特区政府推出的优惠政策到香港投资兴业或开展商贸业务,设立分公司或财务中心等,以便企业开拓国际市场。香港特区政府投资推广署很乐意为企业提供支持与帮助。他表示今后将继续与我会保持良好的合作关系,进一步推动和加深香港和福建之间的经贸交流与合作。

傅健副会长会见香港特区政府投资推广署助理署长邓智良先生

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org