机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
“投资德国沙龙—创意智造中心汉堡”推介对接会在榕举办
来源:联络部  更新时间:2018-10-22 12:05:27  字体:

        10月15日上午,由我会与德国汉堡经济促进局、中国海峡人才市场和中国银行福建省分行合作,共同在榕举办投资德国沙龙推介对接会。我会傅健副会长到会并致辞,德国汉堡经济促进局中国部白瑞总监,中国银行福建省分行中小企业部负责人出席了活动。我会和中国海峡人才市场、中国银行福建省分行组织了50多家企业参加推介对接会。
        我会傅健副会长代表福建省贸促会、福建省国际商会和其它主办单位,向德国汉堡经济促进局代表团的嘉宾以及参会企业表示欢迎,指出福建省贸促会作为政府沟通企业的贸易促进专门机构,一直致力于加强与德国等创意智造领域处领先地位的国家和地区的交流与合作,致力于推动福建省企业与国际接轨,充分发挥对外联络广泛的优势,帮助福建企业特别是中小企业“走出去”、“引进来”。今年4月份,德国汉堡经济促进局参加了由我会和泉州市政府主办的第四届中国(泉州)海上丝绸国际品牌博览会。同月,我会组织福建省企业代表团赴德国开展经贸活动,专门到访德国汉堡经济促进局,探讨加强合作的途径。此次活动,是我会同汉堡经济促进局双方持续深化合作的又一体现。今后,福建省贸促会还将继续积极开展同德国汉堡经济促进机构的联系合作,进一步推动福建与汉堡双方经贸和双方企业之间的互利交流合作,也希望参会的闽企代表通过此次活动,更好地了解德国汉堡投资优惠政策及当地的投资信息,同德方建立联系渠道,在寻得商机的基础上促进实质性的合作,并取得合作成果。
福建省贸促会副会长傅健在推介对接会上致辞
        推介对接会上,汉堡经济促进局中国部总监白瑞女士 (Aresa Brand)、深圳汉莎技术有限公司总裁德特勒夫·杰斯克(Detlev Jeske)先生、泰乐信德国慕尼黑和香港事务所合伙人雷振东博士、福瑞兹马克事务所李颖博士以及汉堡中国商务中心北京代表处首席代表候懿宸女士分别介绍并解析了德国汉堡投资优惠政策与当地的投资信息,赴德投资的可能形式和设立流程,协助中德企业项目双项对接,中国企业走出去以及海外并购过程中应注意的法律问题和风险管理等问题,进一步促进福建企业与德国机构和企业之间在互相了解的基础上寻求合作,特别是对信息电子、计算机、通讯设备、新能源、汽车、医疗、环保及服装等行业的交流起到直接的沟通和帮助作用。

汉堡经济促进局中国部白瑞总监介绍德国汉堡投资优惠政策

深圳汉莎技术有限公司德特勒夫·杰斯克总裁在投资德国沙龙会上演讲

泰乐信德国慕尼黑和香港事务所合伙人雷振东博士在投资德国沙龙会上演讲

        会后,我会安排德国汉堡经济促进局代表团走访了福建顺邦防护科技有限公司,双方商谈了福建顺邦防护科技有限公司计划在德国设立分公司,推动企业走向国际化的相关事宜。今后,双方将加强联系,寻求达成合作。

德国汉堡经济促进局代表团在福建顺邦防护科技有限公司进行座谈

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org