机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
陈扬副会长出席泰国投资政策推介会
来源:展览部  更新时间:2018-08-16 09:47:11  字体:

        8月15日上午,由泰国投资促进委员会(BOI)主办,省外事办、省商务厅和我会共同协办的“泰国投资政策推介会”在福州富力威斯汀酒店举办,泰国驻厦门总领事甘迪满女士、省外办罗冠升副巡视员、我会陈扬副会长出席并致辞。

        泰国驻厦门总领事甘迪满女士在致辞中强调,泰中两国的关系源远流长,两国的全面合作关系深入人心,“中泰一家亲”的关系独一无二。如今,泰国政局稳定,经济发展,政府已出台优惠政策,推动和促进泰国4.0经济发展,这是中资企业赴泰投资的最佳时机。

        陈扬副会长在致辞中指出,泰国在闽设立总领事馆近13年来,我会与总领事馆保持着密切的合作关系,共同举办过十几场的经贸文化交流活动,比如泰国大米推介会、水果推介会和泰国-福建企业洽谈会等。2011年,泰国中小企业促进会与我会合作,组织了30家泰国企业参展,共40个展位,参加了我会举办的第六届消费品全球采购会,展品涉及水果干、草药产品、装饰品、干货、珠宝等,成为当年“5.18”系列活动的一大亮点。随着我省企业家寻求“走出去”投资贸易、产能合作的意愿越来越强,泰国必将成为我省企业家的首选之地。

        泰国投资促进委员会广州办事处主任林松保和BOI高级投资官员翁纳查先生就泰国的投资环境、吸引投资的优惠措施,以及面向中国的招商引资目标行业等内容分别作了介绍;泰国开泰银行、汇商银行以及浙江华立集团泰国公司的高级主管也分别从各自的行业对泰国的招商引资环境作了说明。
        此次推介会重点推介了泰国东部经济走廊,以及在经济走廊里范围内的洛加纳工业园和泰中罗勇工业园。与会的福建企业对泰国东部经济走廊建设表现出极大的兴趣,与代表团进行了深入的交流。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org