机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
埃塞尔比亚驻广州总领事到访我会
来源:联络部  更新时间:2018-07-04 14:54:15  字体:

        6月29日上午,埃塞尔比亚联邦民主共和国广州总领事馆泰菲力·麦莱斯·德斯塔总领事到访我会。我会傅健副会长会见了德斯塔总领事一行。傅健副会长代表省贸促会欢迎德斯塔总领事来访,表示福建与埃塞尔比亚有较好的经贸合作基础,福建有不少企业在埃塞尔比亚投资,中国武夷实业股份有限公司工程建设等领域企业在埃塞俄比亚市场不断取得新的突破。福建纺织、冶金、鞋服等行业企业也有到埃塞俄比亚投资的意愿。福建贸促系统将本着推动福建与埃塞尔比亚经贸合作的目的,进一步加强双方经贸促进机构和企业间的务实合作。泰菲力·麦莱斯·德斯塔总领事介绍了埃塞俄比亚的主要经贸情况,指出埃塞俄比亚是非洲影响力较大的国家之一,中埃两国的合作关系已经提升为全面战略合作伙伴关系,埃塞俄比亚正在建设15个工业园区和12个农业园区。德斯塔总领事还提及去年埃塞俄比亚总理对福建的访问,表明埃塞尔比亚非常重视同福建的合作,希望同省贸促会加强联系合作,期望福建方面组织企业到埃塞尔比亚进行考察,特别是欢迎纺织、皮革、制造、能源、电子以及农业开发企业到埃塞俄比亚进行投资。
        为推进双方之间的交流与合作,傅健副会长表示,希望埃塞尔比亚驻广州总领馆支持我省贸促系统加强与埃塞尔比亚商协会间的联系和合作。贸促系统将积极向我省企业推介埃塞尔比亚的优势产业,以及工业和农业园区开发建设情况,包括园区一站式服务、优惠政策以及企业在用电、用工等方面的优势和便利条件,并适时组织埃塞尔比亚-福建企业经贸对接活动。希望双方建立联络机制,及时沟通经贸需求等信息,为双方相关机构和企业开展对接合作提供有效的交流平台和渠道。同时,为埃塞尔比亚企业参加“4· 18”中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会和“5·18”21世纪海上丝绸之路博览会暨海峡两岸经贸交易会等我省重大经贸活动提供平台,进一步促进双方相关机构和企业间的务实合作。
        泰菲力·麦莱斯·德斯塔总领事对傅健副会长的建议表示赞同和感谢。希望与福建省贸促系统进行紧密合作,共同推动埃塞尔比亚和福建的经贸合作。


傅健副会长会见埃塞尔比亚总领事泰菲力·麦莱斯·德斯塔先生

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org