机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
省贸促会“涉外商事法律服务八闽行”系列活动平潭启航
来源:法律部  更新时间:2018-04-24 17:08:53  字体:

        福建省贸促会“涉外商事法律服务八闽行”系列培训活动首站于 4月20日在平潭启航。福建省贸促会联合中国贸促会台港澳企业服务中心和平潭综合实验区管委会共同主办本次活动,八十多家企业代表和二十多位平潭综合实验区管委会人员共一百多位人员参加了此次活动。活动邀请到了商务部台港澳司、福建师范大学经济学院教授就大陆涉台相关经贸政策及中美经贸关系问题进行深入宣讲和解读。

        当前,国际国内经济形势风云变幻,特别是中美贸易摩擦的不断加剧,必将对我国企业的生产和经营活动产生一系列负面影响,“涉外商事法律服务八闽行”系列活动旨在加强发挥我省商事法律服务工作、服务社会、服务企业的功能作用,帮助企业了解商事法律知识和对外贸易政策信息。
        省贸促会副会长谢续华在致辞中强调:平潭综合实验区是闽台合作窗口与国家对外开放窗口,企业多为国际化程度高的外向型企业,因此更为迫切地需要相应的商事法律和政策支持。省贸促会将充分发挥中国贸促会在我省设立的经贸摩擦预警中心及预警点作用,提前预警、提前应对,从今年起在全省范围持续开展“涉外商事法律服务八闽行”系列活动,努力为各级政府科学决策提供参考意见,为广大企业有效应对提供法律和政策支持。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org