机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
省贸促会组织企业、学术机构参加德国莱法州经贸、学术对接洽谈会
来源:福建省贸促会  更新时间:2018-04-11 09:04:55  字体:
       

       4月10日上午,由省商务厅与德国莱法州经济部共同主办、省贸促会(福建国际商会)协办的“福建省与莱法州经贸、学术对接洽谈会”在福州威斯汀酒店成功举办。福建省与莱法州是友好省州,近30年来,双方在经贸、环保、科技、文化、教育和人才培训等领域开展了密切的交流合作,取得了丰硕成果。
 
        此次莱法州商务代表团由莱法州副州长、经济部部长Volker Wissing 博士率领,成员包括政府代表、企业家和陪同人员共40人。省商务厅吴南翔厅长代表福建省致辞,省商务厅副厅长陈靖、我会副会长陈扬出席了对接洽谈会。对接会上,德国演讲嘉宾分别从莱法州的投资机遇、环保技术、健康经济等方面进行推介,莱法州文化遗产专家还专门作了“马克思诞辰200周年——故乡特里尔隆重纪念”的演讲,引起与会代表强烈共鸣。
 
 
        我会组织了38家单位(其中企业26家)共48人参加对接会,与德国的15家单位(含3所高校)进行了面对面的洽谈,涉及环保生物、机械电子、健康管理、家政养老、高等教育等多个行业,达成了多项合作意愿。我会在省机械工业联合会的协助和支持下,汽车工业行业协会、模具工业协会、铸造行业协会的相关企业也参与洽谈,并深入对接交流。省分析测试中心、省水产设计院、海峡建筑设计规划院、江夏学院等高校科研机构,与德国环境监测机构和高校进行了深度对接,达成了引进德国环保技术、共同培养环保专业人才的合作意向。
 
 
        此次对接活动,我会积极服务企业,组织福建企业参会,不仅促进了中德企业产业深度合作,也促进了我省的高校科研机构与德国相关机构和高校的深入合作,把两省州的交流合作提高到了一个新的水平。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org