机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
中国—卡塔尔经贸论坛在多哈举办
来源:办公室  更新时间:2018-04-03 14:51:44  字体:

        当地时间3月25日,中国贸促会会长姜增伟率代表团在多哈出席中国—卡塔尔经贸论坛并发表讲话。福建省贸促会会长陈震、卡塔尔工商会副会长库瓦里、中国驻卡塔尔大使李琛等出席论坛。

会议现场

        姜增伟会长在讲话中指出,中卡两国关系友好,经济互补性强,习近平主席提出的建设“一带一路”的倡议与卡塔尔“2030国家愿景”在很多方面高度契合,双方开展互利经贸合作前景广阔。他就加强中卡企业合作提出四点建议:一是深化能源领域合作,二是加强基础设施建设合作,三是拓展科技创新合作,四是加快金融领域合作。贸促会愿与卡塔尔工商会一道,为两国企业合作提供更多服务与支持。
        库瓦里指出,卡塔尔具有良好的资源和区位优势,长期以来努力推动经济多元化发展。卡政府和工商界均积极支持“一带一路”倡议,愿与中国企业不断深化合作,加强优势互补,促进共同发展。
        中国经贸代表团约50余人出席了论坛,与卡塔尔企业家进行了交流洽谈,探讨了在能源、贸易、金融等领域深化合作,实现互利共赢。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org