机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
陈扬会副会长一行参加2018贸易投资促进工作暨“一带一路”建设工作会议
来源:展览部  更新时间:2018-03-26 14:57:33  字体:
       
       
       3月19 -20日,由中国贸促会会机关、全国各地方、行业贸促会的代表150余人参加的2018年贸易投资促进工作暨“一带一路”建设工作会议在北京召开。省贸促会副会长陈扬率展览部相关人员参加了会议。会上,中国贸促会张伟副会长做工作报告,贸易投资促进部部长冯耀祥做了专题介绍。
        张伟副会长从参与“一带一路”建设取得务实成果、贸易促进活动扎实开展、投资促进工作进一步加强、重点经贸活动举办进一步提升等四个方面回顾了2017年全国贸促系统的贸易投资促进工作,并就面临的新趋势作了分析。
        张伟副会长指出,2018年贸易投资促进工作的思路和重点任务是:即围绕全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国务院印发的《中国贸促会深化改革方案》要求,聚焦重点主动作为,按照高质量发展的要求,以一带一路建设为统领,大力创新贸易促进工作,着力增强投资促进功能,不断健全工作体系,努力打造系列化服务项目和品牌,更好地服务于企业发展,为加快培育国际经济合作和竞争新优势,巩固贸易大国地位,推进经贸强国进程,推动形成全面改革开放新格局做出新的更大贡献。全国贸促系统要从扎实推进“一带一路”建设、大力促进货物贸易、积极促进服务贸易、全面促进双向投资、积极配合境外经贸合作区建设、全力建好自贸区试验服务中心、进一步提升展会质量、不断放大世博会世园会综合效应、着力强化经贸信息工作、全面提升培训服务等十个方面抓好强化落实。
        本次会议对我省贸促系统2018年贸易投资促进工作的开展具有重要指导意义


会场全景
陈扬副会长在小组讨论会上发言
(右为总会张伟副会长、左为总会贸易投资促进部部长冯耀祥)
 
【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org