机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
福建省贸促会举办维护企业权益、促进国际化经营(龙岩)培训班
来源:法律部  更新时间:2017-08-15 15:59:35  字体:

          7月25日“福建省贸促会维护企业权益、促进国际化经营(龙岩)培训班暨福建省龙岩市经贸摩擦预警点授权”在龙岩举办。福建省贸促会傅健副会长、龙岩市谢海波副市长出席授牌仪式。龙岩市各县(市、区)贸促会领导及企业国际业务负责人等近90人参加培训。
        中国贸促会法律部、福建省商务厅电子口岸管理中心以及福建工程学院法学院专家学者等,分别就应对国际经贸摩擦的方式和路径、我省国际经贸“单一窗口”实施状况以及知识产权助力国际化经营等,全方位多角度为企业解读了国际贸易的相关知识和风险防范及应对。
        会上福建省贸促会傅健副会长强调指出,涉外经贸摩擦预警及应对工作是贸促系统贯彻实施国家新时期对外开放战略、维护企业权益的具体举措,是贸促系统转型升级最为重要的商事法律服务工作之一。为有效开展经贸摩擦应对工作,中国贸促会设立了“福建省龙岩市经贸摩擦预警点”,希望龙岩市贸促会借此东风,全面推进经贸摩擦预警及应对工作,切实发挥贸促会“服务企业、服务政府”的功能作用,开启新征程! 
        培训互动环节气氛热烈,与会代表不但了解了贸促系统应对经贸摩擦基本情况和特点,而且也了解贸易摩擦应诉的的五大好处,增加了企业“走出去”的信心,培训取得了良好效果,得到了参训人员的高度认可。目前,我省已有“福建省经贸摩擦预警中心”及6个预警点。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org