机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
同舟共济、共抗疫情 ---福建省贸促系统积极为企业 出具不可抗力证明
来源:  更新时间:2020-02-07 12:09:07  字体:
   

    为了积极应对“新型冠状病毒感染肺炎疫情”给涉外企业带来的冲击。中国贸促会于2020年1月30日下发《“万众一心迎挑战、众志成城战疫情”中国贸促会不可抗力事实性证明与您同舟共济渡时艰》的文件,我会第一时间贯彻落实。随着2月3日福建省宁德市贸促会为宁德市泰格动力机械有限公司出具全省首份与疫情相关的不可抗力事实性证明书,2月4日福建省贸促会为了最大限度减少办证大厅人员流动数量,降低交叉感染的风险,通过快递配送形式将一份“新型冠状病毒感染肺炎疫情”不可抗力事实性证明书邮寄给福建科宏生物工程股份有限公司。截止至2月6号,泉州、晋江、漳州、龙岩贸促会共有11份证办理中,共涉及出口金额418万美元。
    持有不可抗力事实性证明可以部分或全部免除合同不履行、不完全履行和迟延履行的责任,将疫情给企业造成损失降到最低。该证明已得到全球200多个国家和地区的政府、海关、商会和企业的认可,在域外具有强大的执行力。下一步,福建省贸促系统将扩大商事法律服务的宣传力度,为最大限度降低疫情对企业生产经营的影响,稳外贸稳外资稳就业贡献贸促力量。
 
                                     福建省贸促会法律事务部(供稿)
                                     2020年2月6日
【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org