机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
福建省贸促会举办“企业合规(福州) 培训班”
来源:  更新时间:2019-12-27 09:20:00  字体:
    为满足我省企业“请进来,走出去”需要,帮助企业全面加强合规管理,更好地服务我省经济高质量发展和对外开放大局,2019年12月26日,由中国贸促会商事法律服务中心和福建省贸促会联合主办、福建省人民政府国有资产监督管理委员会协办的“企业合规(福州)培训班”在福州成功召开。中国贸促会商事法律服务中心副主任张顺、福建省贸促会副会长谢续华出席培训并致辞。来自全省各地近180名企业负责人、法务负责人及行业代表参加了本次培训。
                                                                                       
            
   
    在当前世界经济不稳定不确定因素上升,保护主义、单边主义抬头的背景下,各国政府和相关国际组织对企业的合规监管不断强化,企业走出去和国际化经营面临风险挑战。同时,随着我国推进贸易和“一带一路”建设高质量发展,企业建立健全合规管理体系已成为对接国际通行标准、依法合规参与国际贸易与投资项目的必然要求。为满足企业合规经营需要,帮助企业全面加强合规管理,更好地服务对外开放大局,本次培训邀请了来自中国贸促会全国企业合规委员会的三位资深专家以及外国专家代表团,围绕“强化合规经营意识,打造世界一流企业”、“企业合规管理体系建设及案例分析”、“中国企业面对的合规挑战及应对策略”、“印度投资风险最小化与
机会最大化”等热点议题进行现场讲解。

      
    本次培训内容丰富、侧重实操、针对性强,提升了企业合规意识,受到了参会企业的广泛好评。福建省贸促会将在接下来的“涉外商事法律服务八闽行”等系列活动中,继续紧贴企业需求,强化企业合规培训,帮助企业提升依法合规经营管理水平,为企业持续健康发展、稳步“走出去”提供更加优质高效的商事法律服务。
 
 
                                                福建省贸促会
                                                2019年12月26日
【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org