机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
发现波兰·滨海省经贸投资推介洽谈会在榕召开
来源:  更新时间:2019-12-18 16:36:33  字体:
    12月12日下午,波兰共和国驻上海总领馆总领事马莱克·切谢尔楚克、波兰滨海省驻华办事处主任伯尔伯齐·斯拉夫一行到访我会,并与我会联合举办“发现波兰·滨海省经贸投资推介洽谈会”。推介洽谈会前,我会傅健副会长同马莱克·切谢尔楚克总领事、伯尔伯齐·斯拉夫主任进行了会谈。
    傅健副会长在推介洽谈会中表示,近年来中波两国在共建“一带一路”和“16+1合作”框架下的经贸合作不断深化。福建省贸促会作为政府沟通企业的贸易促进专门机构,一直致力于加强与世界各国的交流与合作,致力于帮助福建省中小型企业“走出去”、“引进来”。波兰滨海省在石油加工、造船业、食品、家具、教育、商务、旅游、创新产业等领域具有较强竞争力。希望参会闽企通过此次洽谈会深入了解波兰的优势产业及需求,进行富有成效的沟通探讨,建立联系渠道,以期推动福建企业与滨海省机构和企业之间在互相了解的基础上寻求合作。
    波兰共和国驻上海总领馆总领事马莱克·切谢尔楚在致辞中介绍了波兰整体经济与投资情况,期望今后与福建省贸促会等经贸促进机构建立长期合作关系,适时沟通交换经贸合作信息,为福建与波兰企业开展对接合作提供有效平台,共同拓展双边经贸合作。  
 
         

                              (傅健副会长会见波兰共和国驻上海总领馆总领事马莱克·切谢尔楚克先生)
     
    洽谈会上,波兰滨海省驻华办事处主任伯尔伯齐·斯拉夫、波兰滨海省驻华办事处主任助理崔海新、波兰滨海省驻华办事处项目经理博娜相继发言,分别介绍了滨海省经济情况、滨海省基础建设与投资项目介绍以及滨海省优势产品介绍等,并解答了我省到会机构和企业对波兰及波兰滨海省相关经贸投资项目,特别是感兴趣的食品、酒业、护肤品等滨海省相关特色产品提出的问题,参会人员纷纷表示将建立相互联络渠道,进行深入对接。

         
                (洽谈会上,马莱克·切谢尔楚克总领事介绍波兰经济与投资情况)

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org