机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
省贸促会组织企业参加第十二届海峡两岸(厦门)文博会
来源:  更新时间:2019-11-07 16:29:03  字体:



      11月1日至4日,第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心举办。本次博览交易会总展览面积75,000平方米,折合约3500个标准展位,是参展台湾机构数量最多、比例最高的文博会,也是全国唯一以“海峡两岸”命名并由两岸众多文化机构共同参与的国家级展会。福建省贸促会作为全省文化会展牵头单位,已连续三年组织相关文化会展企业参加海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会。
   
      

     此次大会由陈扬副会长带队,由福建海丝路文化传媒有限公司、巨柚科技有限公司等23家文创、科技企业组成的文化经贸代表团参与了此次盛会。交易会现场,文化经贸代表团认真参观了省市主题展区、两岸非遗精品展区、“一带一路”展区、台湾精品展区、海峡精品展区及由福建省各高校组成的创意设计展区等,并由本次交易会工作人员为代表团嘉宾认真介绍此次大会的亮点与概况。展区内,企业代表认真欣赏各展区作品,对新颖、亮眼的文创作品发表个人见解,并与参展商就创意、创新、商业模式等方面进行沟通与互动,交流创作体会、行业经验。省漆艺研究会副会长吴思冬教授在看了台湾的漆艺产品展区后表示,通过参加这三届文博会的交流和学习,对他的创作产生了很多碰撞和启迪,感谢我会为他们提供学习交流的机会,表示将不遗余力传承和发扬我省漆艺艺术,让两岸漆艺同绽光芒。

      文博会期间,省贸促会还组织企业走访厦门传世艺宫美术馆及台湾青年创业基地,参加了馆内正在举办的“谁问西东”绘画艺术作品展,展出法国造型艺术家协会主席、法国美术家协会主席雷米先生与福州大学厦门工艺美术学院李超德院长的作品,看到两岸在文化和创业领域正在与国际大师相互借鉴、携手发展;还参观了台湾青年创业基地、孵化区、服务区、创业区,项目路演中心、创业辅导中心等,深感厦门为来大陆创业的台湾青年提供的服务,为促进闽台文创人员对接与交流的深入融合做出积极贡献。与会企业表示要在各自行业上发扬学习和创新精神,借鉴国际及台湾地区的理念,让文化走进生活,为民众提供丰富多彩的文创特色产品。
【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org