机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
全省贸促系统领导干部党建培训班在龙岩举办
来源:机关党委  更新时间:2019-10-25 16:15:47  字体:


       为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续强化贸促会党的群团组织属性,落实贸促系统深化改革关于全面加强党对贸促会领导的要求,推动全省贸促系统党建工作, 10月22日至24日,省贸促会在龙岩举办“传承红色基因、牢记初心使命”党建培训班,全省贸促系统42位处级干部参加培训。


       此次培训依托龙岩古田、长汀丰富的红色教育资源,采取集中授课和现场教学相结合的形式开展。参训学员集中聆听了中共龙岩市委党校林炳玉教授《从古田会议到新古田会议》专题讲座,瞻仰了毛主席纪念园并向毛主席敬献花篮,赴古田会议旧址、古田会议纪念馆、毛泽东才溪乡调查纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、杨成武将军纪念馆、瞿秋白烈士纪念碑开展现场教学。通过重温革命历史,缅怀革命先烈,铭记使命担当,进一步坚定永远热爱党、永远跟党走的信念和决心,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”。


       福建省贸促会党组书记、会长陈震在开班式上强调:全省贸促系统各级党组织,一要传承红色基因、提高政治站位,加强党对各级贸促会的领导。省委明确,省贸促会归口省委领导,正式列入省委群团系列,这是一个历史性的新定位、新要求。我们要牢牢把握贸促会作为党的群团组织的历史性机遇,通过深化改革,要将贸促会正式纳入各级党委的群团工作体系,健全完善各级党委对贸促会的领导体制机制。二要牢记初心使命、深入推进主题教育,确保取得实实在在的成效。要严格按照中央、省委、市委的部署,进一步深化对主题教育重要性的认识,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重要任务,健全学习制度、丰富学习形式,切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移地抓好整改落实工作。三要落实主体责任、积极担当作为,切实完成好各项工作任务。要切实加强对本单位党的建设的领导,持续强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念;要持续抓好全省贸促系统深化改革,确保在今年内圆满完成市、县两级贸促会深化改革工作任务;要充分发挥各级贸促会职能作用,积极融入地方党委政府中心工作,服务中心工作。



【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org