机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
中国贸促会中国企业“走出去”系列之走进东南亚投资实务讲座在榕举办
来源:  更新时间:2019-10-17 16:14:10  字体:
       




       由中国贸促会贸易投资促进部主办,投资促进中心和福建自贸区福州服务中心共同承办,我会支持的“中国企业‘走出去’系列之走进东南亚投资实务讲座”10月9日——10日在福州举办,140多家省内外企业人员参会,省贸促会陈扬副会长、中国贸促会福建自贸区福州服务中心主任张世伟、中国(福建)自贸试验区福州片区管理委员会二级调研员马冬根出席并致辞。
       陈扬副会长在致辞中首先感谢中国贸促会将此次实务讲座放在福建举办并强调,东南亚与中国地缘相近、文源相亲,是中国的友好伙伴,是当今世界经济发展最具活力和潜力的地区之一。中国和东盟在贸易、投资、教育、文化等领域务实合作,成效显著,仅贸易投资方面,2018年,中国—东盟双边贸易额5878.7亿美元,同比增长14.1%;中国向东盟新增投资99.5亿美元,同比增长5.1%。中国和东盟国家在经济社会可持续发展方面互补性强,合作潜力大,发展前景十分广阔。闽籍华人华侨在该地区的经贸活动十分活跃,为当地国的经济发展做出了重大贡献。
       此次讲座,邀请了马来西亚驻华大使馆经济公使施志光先生、泰国投资促进委员会广州办事处主任吴永泉先生以及当地重点境外园区负责人、中资企业代表及有关专家11人做主题发言,介绍当地投资环境和政策,解析投资东南亚国家的机遇与风险。讲座结束后,中外双方还进行了项目对接,达成了多项合作意向。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org