机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
省委常委周联清到省贸促会调研
来源:  更新时间:2019-08-16 17:18:43  字体:
    8月13日,省委常委周联清到省贸促会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。省贸促会处级以上干部参加了调研座谈会。
    周联清常委现场察看了省贸促会出认证中心,看望了干部职工,并召开了调研座谈会。省贸促会党组书记、会长陈震汇报了省贸促会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况及省贸促会近期主要工作情况。
    周联清常委充分肯定省贸促会近年来主动作为、敢于担当,积极融入省委省政府中心工作,为建设新福建作出了应有的贡献,赞赏省贸促会推进全省贸促系统深化改革有力有序,成效明显;具体承办的“海峡两岸工商合作论坛”等重点经贸活动,有特色、有创新、有成效。
    周联清常委强调,一是要贯彻落实习近平总书记对群团工作的要求,切实强化省贸促会政治性、先进性、群众性。贸促会作为联络经贸界、企业的群众团体,要加强与海内外工商界的联络、互动,提升他们对我们国家的政治认同,维护国家利益;要促进贸促系统增强政治意识,听党话、跟党走。二是要继续围绕新福建建设,主动作为。群团工作就要主动做为,注重成效,今年海峡两岸工商合作论坛做得比较好,要继续把这个论坛做好、做出品牌;要围绕新福建建设着力改善营商环境,服务好进出口企业,利用贸促会的渠道优势帮助企业开拓境内外市场,让企业有更多的获得感;要利用各种经贸平台讲好福建故事、宣传好福建。三是要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出检视问题、解决问题。贸促会要进一步注重解决怎么补工作短板、怎么增强服务功能;要创新工作方式方法,打造一支过硬的贸促队伍。

周联清常委察看省贸促会出认证中

 周联清常委在调研座谈会上讲话
 
【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org