机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
泉州市贸促会召开贯彻落实规范婚丧喜庆和移风易俗工作部署专题会议
来源:泉州市贸促会  更新时间:2018-04-11 15:39:55  字体:

        4月9日上午,泉州市贸促会党组召开关于贯彻落实规范婚丧喜庆和移风易俗工作部署专题会议。会党组书记、会长黄岩平同志主持会议,全体干部职工参加。
        会议传达学习了市委办、市府办《<泉州市关于规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)>的通知》和市文明委《关于构建全市移风易俗工作格局的实施方案》精神。黄岩平会长就规范婚丧喜庆和移风易俗工作对全体干部职工提出三点要求,一是提高思想认识。要求全体党员干部职工站在全面从严治党的战略高度,进一步贯彻落实中央八项规定精神,带头革除陈规陋习,带头树立文明风尚,自觉成为弘扬时代新风的践行者、推动者和示范者。二是强化宣传引导。要通过我会网站、简讯、微博、博客等平台,推送主流声音,引导身边人自觉抵制“红白事”铺张浪费、大操大办婚丧喜庆的陈规陋习,推进形成移风易俗新风尚。 三是把握工作重点。全体党员干部职工要落实《规定》中的报告制度,明确八种“禁止行为”; 会党组要加强党员和干部的教育以及在办理“红白事”中的管理与监督。
        通过学习贯彻,全会干部职工对移风易俗要求和婚丧喜庆规定的认同感和参与度进一步提高;以实际行动落实移风易俗要求和婚丧喜庆规定,为建设“五个泉州”凝聚强大的正能量进一步形成。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org