机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
第四届闽西南贸促机构联席会议圆满举行
来源:龙岩市贸促会  更新时间:2017-11-10 16:26:15  字体:

        闽西南贸促机构联席会议已经走过四个春秋。四年来,闽西南贸促机构在资源共享、信息互通、抱团合作方面发挥了重要作用。11月8日,第四届闽西南贸促机构联席会议在我市举行。今年,龙岩市贸促会是闽西南贸促机构联席会议的轮值主席单位。
参加此次会议的有来自闽西南五地市贸促会以及石狮、晋江贸促会的领导、秘书长及其他相关工作人员。应我会邀请,省贸促会陈震会长莅临会议指导。

        会议内容丰富和务实。首先宣读并通过了新一届联席会议机构及组成人员名单。各地贸促会领导通报本单位今年主要工作情况、介绍明年主要活动安排并对闽西南贸促机构联席会议明年工作提出建议。各参会机构广开思路、集思广益,共同协商闽西南贸促机构2018年度相关合作事项,重点讨论如何进一步加强闽西南跨境电商合作事宜、如何共同开拓国际市场的可行性以及在贸易、投资促进工作方面的相关合作事宜。各地贸促会领导结合自身工作实际,就如何扬长避短、充分利用闽西南贸促机构的资源方面,各抒己见。经充分交换意见,就贸促工作“每年共同做一件事”达成共识,明确了2018年跨境电商资源共享、抱团合作开拓国际市场的具体形式。

        省贸促会陈震会长全程参加会议并发表讲话。认为闽西南贸促机构是一种很好的贸促支会团结合作的组织形式,扬长处、补短板,大家都能互相借鉴、团结协作、共同进步。
        第四届闽西南贸促机构联席会议提出,贸促机构要以十九大精神为统领,把握发展战略,紧紧围绕中心工作,主动适应经济发展新常态,搭建贸易投资促进平台,整合、利用、发挥各自的资源优势,开拓商机,助推各地企业的横向合作,实现共赢。
        最后,我市文旅集团进行了龙岩市红色旅游推介,并向与会代表发放了宣传图册。与会人员对我市的红色旅游资源、特色旅游产品和形式表现出浓厚兴趣。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org