机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
龙岩市贸促会获“2011-2015年全市法治宣传教育先进集体”
来源:龙岩市贸促会  更新时间:2016-11-28 20:31:36  字体:
        在龙岩市法治龙岩建设暨全市“七五”普法动员部署会上,龙岩市贸促会荣获龙岩市“2011-2015年全市法治宣传教育先进集体”荣誉称号。
        “六五”普法期间,龙岩市贸促会紧紧围绕依法治市工作目标,立足为外经贸企业服务,努力做好普法工作。一是加强一般性法律法规学习教育。通过一般性法律法规学习,不断提高干部职工的法治观念,促进干部职工自觉学法、守法、护法、依法办事。二是加强对外贸易相关法律法规的学习。围绕龙岩市贸促事业发展的目标任务,组织全体干部职工学深学透《中华人民共和国对外贸易法》等外经贸企业密切相关的法律法规,不断提高商事法律服务能力和服务外经贸企业的能力,促进龙岩市对外贸易工作依法、有序、健康地开展。三是设立经贸摩擦预警点。预警点设立后,充分发挥龙岩市贸促系统资源优势,帮助企业应对经贸摩擦,提高企业应对经贸摩擦能力,维护企业正当合法权益。四是加强外经贸企业法律宣传培训教育。充分利用法治宣传日、外经贸企业培训班等时机,通过多种形式,积极向外经贸企业宣传法律知识,把法治宣传教育融入到服务企业的全过程,促进企业树立诚信守法、依法经营、依法办事的观念。
        “六五”期间,龙岩市贸促会涉外经贸预警工作还得到了省贸促会的肯定并专门下文在全省内陆地市贸促会推广。同时,龙岩市贸促会有2位同志在商事法律服务工作中成绩突出,先后被评为全国贸促系统法律工作先进个人。

 
【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org