机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
漳州、厦门、三明跨境电商交流对接会在漳州举行
来源:漳州市贸促会  更新时间:2016-05-20 11:18:09  字体:
     \
  5月16日下午,“漳州、厦门、三明跨境电商交流对接会”在我市举行。福建省贸促会副会长戴秀芳、漳州、厦门、三明等市贸促会及漳州市商务局领导出席会议,160多家来自漳州、厦门和三明的跨境电企业参加会议。

  活动由漳州市贸促会、厦门市贸促会、三明市贸促会共同主办。会议根据漳州以食品、服装、电子产品、日用品为主要产品结构的特点,邀请了亚马逊华南区招商负责人贾丁立等厦门国际商会电商专委会成员,就“传统外贸企业的转型升级”、“全渠道变革和跨境电商的机遇”、“跨境供应链平台建设”等主题与漳州的跨境电商企业交流思想、分享经验。会上,参会企业都找到了对应的企业进行交流对接。

  近年来,漳州市不断强化政策、资金、平台三项要素支撑,加快推进“互联网+外贸”这种新型的国际贸易方式,积极推动跨境电商领域的发展。但也存在高附加值、高科技含量商品少,自主品牌的出口商品匮乏、外贸企业经营环境趋紧等困境。本次交流对接会预计将帮助40家以上漳州跨境电商找到合作伙伴,帮助近10家漳州传统外贸企业实现跨境电商实质性意义的转型升级;同时,将有效促进我市传统外贸企业拓展新的外贸渠道和商业模式,推动传统外贸企业转型升级。



【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org