机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
第284期《福建贸促》
来源:  更新时间:2009-06-29 19:42:00  字体:

 

福建省贸促会召开会长办公会

总结“6.18”部署下步工作

 

622上午,福建省贸促会召开会长办公会。会议主要议题是对6.18”活动进行总结,研究部署下一步工作。会议由党组书记、会长赵林如主持。

福建省贸促会 6.18”期间,主办了两场大的活动:首届中国海峡绿色能源展览会中国海峡国际绿色能源项目对接会,重点展示和推介风力发电、太阳能和生物质能等新能源技术与应用,积极促进我省企业与中外业界在开发清洁能源方面的交流与合作。取得了圆满成功。一是规格高。叶双瑜副省长等十多位厅级以上领导莅会,德国欧盟创新投资中心Silke执行主任、日本三菱重工业株式会社洪书智副总经理、台湾协源绿能股份有限公司林振富总经理、香港智成联华集团天润投资有限公司黄平志投资总监等数十位海内外工商界高层人士出席活动。二是规模大。参加展览会和对接会的新能源企业和投资商大多实力雄厚,比如台湾协源绿能有限公司就拥有处于世界先进水平的水电池技术研发和生产能力。此外,参加对接会的人员远远超出了预计的数量,众多企业和业内人士对对接会表现出了极大的热情,到场的嘉宾达到了130余名,大大超出了会议厅可以容纳的人数。三是成果实对接会上,德国特里尔欧盟创新投资中心与福建省贸促会签署了合作备忘录,拟共同筹建欧盟创新投资中心中国东南(驻福建)办事处;福建省高速液态天然气汽车加气站建设、天然气汽车开发利用、内江内海船舶清洁燃料建设、水电池生产等我省多个新能源高新技术项目在会上成功实现了对接。四是收效好。此次活动得到了叶副省长和中国贸促会有关领导的高度评价,他们认为,活动主题很好,首次举办就取得了显著成效,今后还要继续做大做强。中国贸促会领导表示:今年6.18”活动第一次介入,很有成效、很有特色、很有意义,明年,拟考虑将其打造成品牌,升格为全国性经贸活动。

赵林如会长在会上指出:今年贸促会主办的两场“6.18”活动开展得很有特色,很有成效,展览会和对接会都实现了预期的目标。这首先归功于省领导和总会领导的支持和帮助。黄小晶省长、张志南副省长长期关注新能源项目,叶双瑜副省长亲自参加对接会,总会领导大力支持,为活动的成功举办奠定了坚实基础。其次是贸促会机关各部室密切配合,团结协作,为活动的成功举办提供了有力保障。下一步,还要重点做好几项工作:一是要认真总结本次活动的经验;二是要形成完备的书面材料,建立起完善的信息库和资料库;三是要做好活动升格为全国性大型经贸活动的准备工作;四是要抓紧做好欧盟创新投资中心东南办事处的筹建工作,拟定出工作时间表;五是要做好贸促系统专用展览厅和会议厅的协调和争取工作。

 

 

全国贸促工作站培训班于本月在福州举办

 

由中国国际贸易促进委员会主办、福建省贸促会具体承办的全国贸促工作站培训班于本月在福州市举办,来自全国贸促行业分会、泛珠三角地区贸促分会和福建省贸促系统的数十名代表参加培训。中国国际贸易促进委员会副秘书长兼会务部部长于晓东亲自到会指导。接到任务后,福建省贸促会高度重视,全力做好各项筹备工作。622日,福建省贸促会赵林如会长召集有关工作人员,对培训事宜进行再动员再部署。赵会长在听取了工作人员的汇报后指出:国家贸促会将这样一个全国性的培训班放在福州,由福建省贸促会来具体承办,充分体现了总会对福建贸促会的关心、信任和支持,也给了福建贸促会展示自己工作和面貌的良好机会。大家务必充分重视,通联、保障、接待等各项工作都要做到万无一失,确保圆满完成此次承办任务。

62427日,全国贸促工作站培训班在福州市温泉大饭店举办。

 

福建省贸促会拟筹办庆祝国庆六十周年

(福建)寿山石文化进京展

 

会展业是福建省贸促会的传统业务和主要工作职责。今年年初,中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅出台的《关于加快文化产业发展的意见》明确指出:省贸促会牵头会同省文化厅负责文化会展业,赋予了贸促会在文化会展业的主体地位和重要工作任务。福建省贸促会牢记省委省政府的重托,与省文化厅密切配合,共同致力于文化会展业的开拓创新与发展壮大。为大力弘扬我省独有的寿山石文化,有效带动我省寿山石产业的发展,福建省贸促会拟于建国六十周年期间,在北京举办庆祝国庆六十周年(福建)寿山石文化进京展。对此,省贸促会领导高度重视,会长赵林如亲自对展览会的方案进行反复论证和修缮,提出了具体的指导意见。目前,展会的各项前期准备工作已有序展开。

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org