机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
第283期《福建贸促》
来源:福建省贸促会  更新时间:2009-06-29 19:39:00  字体:

 

                   福建省贸促会举办首届中国海峡绿色能源

展览会和项目对接会

 

6.18”期间,福建省贸促会主办了“首届中国海峡绿色能源展览会”和“中国海峡国际绿色能源项目对接会”两场特色活动,重点展示和推介风力发电、太阳能和生物质能等新能源技术与应用,积极促进我省企业与中外业界在开发清洁能源方面的交流与合作,收到了明显的成效。德国特里尔欧盟创新投资中心与福建省贸促会签署了合作备忘录,拟共同筹建欧盟创新投资中心中国东南(驻福建)办事处;福建省高速液态天然气汽车加气站建设、天然气汽车开发利用、内江内海船舶清洁燃料建设、水电池生产等我省多个新能源高新技术项目在会上成功实现了对接,有力地推动了我省绿色能源产业的发展壮大。 

福建省人民政府叶双瑜副省长、省贸促会赵林如会长、省发改委龚友群副主任、省外经贸厅陈安生副厅长、中国贸促会贾槐处长、德国欧盟创新投资中心Silke执行主任、德国特里尔商会Karel Kriz主任、德国巴合曼电子技术服务有限公司Waffenschmidt总经理、德国北莱茵投资促进署Otmar Becker处长、日本三菱重工业株式会社洪书智副总经理、台湾协源绿能股份有限公司林振富总经理、香港智成联华集团天润投资有限公司黄平志投资总监,省外办,省煤炭集团,省投资集团相关单位企业领导出席了“中国海峡国际绿色能源项目对接会”。

  本次对接会以项目+技术+资金的模式开展对接,邀请了国外新能源方面的专家和投资公司同我省的能源企业开展面对面的交流,寻求合作。来自德国、日本、台湾省、香港特别行政区以及我省的科研机构企业家代表做了演讲,分别介绍了风力,太阳能,水电池,汽车节能等新能源方面的新技术和新产品。来自美国、德国、意大利、日本、以及香港、台湾地区的科研机构及绿色能源企业通过展示及项目洽谈的方式,同我省企业进行了面对面的交流和洽谈了,并进行了多个项目签约:福建省贸促会同德国特里尔欧盟创新投资中心签署了合作备忘录;福建投资开发集团有限责任公司同福建高速公路有限责任公司签订了《关于合作共同推进福建高速液态天然气汽车加气站建设》的合作协议、同福建省交通运输集团有限责任公司签订了《关于共同推进海西天然气汽车开发利用的原则协议》、司同福建中旅集团公司签定了《关于共同推进海西天然气汽车开发利用的原则协议》;福建中闽物流有限公司同上海交通大学、张家港富瑞特特种装备股份有限公司签订《关于共同推进福建省内江内海船舶清洁燃料建设的合作原则协议》;福建建瓯万森实业有限公司同台湾协源绿能股份有限公司签署了《关于水电池生产项目》合作意向协议书。

   与此同时,由福建省贸促会和福建省发改委共同主办的“首届中国海峡绿色能源展览会”在金山展览城B厅举办。展览面积3000平方米,分为境外展区和境内展区。展览会采取展示、交流、论坛等多种形式,重点推介了风力发电、太阳能和生物质能等新能源技术与应用,吸引了大批国内外风电设备、太阳能光伏、生物质能企业,相关配件企业前来参加。德国巴合曼公司(风力控制系统)、日本三菱重工、意大利利雅路公司(太阳能)、美国绿球科技股份有限公司(太阳草发电)、台湾协源绿能有限公司(水电池)、香港爱登日化有限公司(LPG)等境外能源公司在展馆设展。为了实现“技术+资金”的模式,切实推动我省绿色能源产业的发展,福建省贸促会还邀请到了美国宏弧投资公司、以及澳大利亚、新加坡等国家的投资公司在展览会上设展,对接新能源项目。

 

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org