机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
第282期《福建贸促》
来源:福建省贸促会  更新时间:2009-06-29 19:39:00  字体:


 

第四届中国(福建)消费品全球采购交易会取得圆满成功

由福建省贸促会主办、福建省国际会议展览业协会承办的第四届中国(福建)消费品全球采购交易会(以下简称采购会),于“5.18”期间在福州金山国际展览城成功举办。来自全球35个国家和地区的110多家国际采购商,来自上海、浙江、河南等地的30多家国内采购商,以及兄弟省市商协会领导人率领的经贸代表团参加了采购会。世界500强旗下的飞利浦电器,日本雅马哈发动机有限公司,摩根技术陶瓷有限公司,上海汽车进出口股份有限公司,独揽独联体47家企业订单的香港莫斯特集团,蜚声中外的超级买家——上海跨国采购交易中心,国内行业排名前列的上海松川精密电子有限公司,还有负责河南全省农村供销的河南省万村千乡工程配送有限公司等一批国内外知名企业、采购大户参加了本届采购会, 10多位商协会领导人、40余名企业董事长、总经理等高规格工商界人士莅临采购会。采购会还邀请了代表福建茶叶特色的武夷岩茶、坦洋功夫茶、铁观音、茉莉花茶、白茶等品牌茶商参会,在采购商专馆中设立采购商洽谈专用茶座区,为采购商在商务洽谈、茶歇以及采购茶叶方面提供多种方便,也为促销福建名茶,弘扬福建悠久的茶文化搭建了良好的平台。采购会共达成了70余项采购意向,成交金额约8000 万元人民币。

采购商在本届采购会上不仅采购到了商品,还利用“5.18”平台,特别是通过福建省贸促会举办的采购项目说明会、洽谈会,与大批的福建企业建立了经济合作与交流的渠道。在519上午举办的河南省万村千乡采购说明会上,河南省万村千乡工程配送有限公司与近百家福建企业进行了商务交流并与厦门中盛粮油集团有限公司、福州三江饮料有限公司等19家企业达成了长期合作意向。在520下午举办的上海福建中外企业项目洽谈及采购说明会上,20余家福建企业与19家上海企业进行了良性互动,其中: 上海汽车进出口有限公司与闽东电机和晋工机械达成了采购机械设备与合作建设对外援建基础设施分包项目的意向,该公司还有意与福建四通石材进行合作,采购他们生产的石材用于对外援建项目;上海集优机械有限公司希望能借助海峡西岸经济区的发展东风,与闽东电机在一些前景较好的电子产品生产项目上进行合作;上海劲马车辆有限公司表达了与东南汽车合作开发新车型的愿望;上海日用友捷汽车电器有限公司也表示希望同东南汽车、厦门金龙汽车等企业在汽车电器等方面进行合作;上海松川精密电子有限公司与闽东电机等企业进行设备方面的合作洽谈;飞利浦电子有限公司与星网锐捷公司,在LED芯片的开发等方面进行了广泛的交流;上海嘉芙莲礼品有限公司(获得2010年上海世博会指定商务礼品经营许可企业)特邀福建省商务礼品品牌展示中心共同分享2010年上海世博会商务礼品的市场蛋糕。

采购会后,大批采购商深入到福建企业进行实地考察,并达成采购意向。目前,厦门市鑫同耀建筑机械有限公司、福州豪业陶瓷公司、福建华泰集团公司、福建利嘉电器有限公司等企业已传来交易成功的喜讯。采购会的战果仍然在不断扩大。

 

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org