机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
经贸摩擦预警信息快报(第七十七期)
来源:法律部  更新时间:2017-08-09 08:13:00  字体:
 
 
        乌克兰:中国将进一步提高从乌克兰的食品进口
        根据乌克兰国家通讯社消息,中国和乌克兰在新丝路的框架下的合作能大幅提升乌克兰对中国的粮食出口。
        关于这个问题,日前乌克兰农业部官员与中国国家质检总局的代表交换了意见。缔约方报告中双方将在食品检疫方面展开积极合作,帮助更多的乌克兰农产品进入中国市场。其中主要的种类有葵花子粕,菜粕,樱桃,禽肉,蛋,蜂蜜,乳制品等。
        乌克兰农业部官员指出中乌双方可在质量可控制,检疫等方面展开深度合作,以方便乌克兰优质食品进入中国市场。中国质检总局称赞了中乌在食品进口领域的广泛前景,中国是世界上最大的粮食进口国。今年以来,中国已从200个国家进口了1000亿美金的农产品。
(来源:乌克兰商务笔记)
 
 
        阿塞拜疆:经济部出台政策大力促投资
        阿塞拜疆经济部迄今为止出台的投资鼓励政策文件,已对173个投资项目拨付16亿马纳特奖励金。其中,农业领域项目占37%,工业领域项目占63%。根据经济部评估数据,这些项目的实施将新增超过1.1万个工作岗位。享受此项政策的83家企业正在运营,其余的也将在2018年前开始运作。
        根据优惠政策,7年内可免征土地税,减免50%的所得税和利润税,免除增值税和进口机械设备的关税。
(来源:中国驻阿塞拜疆使馆经商参处)

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org