机构介绍
主要业务
办事指南
贸促工作动态
投资福建
链接导航
关于落实《关于免征小型微型企业部分行政事业性收费的通知》的通知
来源:  更新时间:2012-05-16 17:00:00  字体:

各有关企业:

为贯彻落实《财政部、国家发展改革委关于免征小型微型企业部分行政事业性收费的通知》(财综﹝2011104号),切实减轻小型微型企业负担,促进小型微型企业健康发展,自201211日起,浙江省贸促会免征小型微型企业(以下简称小微企业)原产地证明书费和ATA单证册出证手续费。现将有关事项通知如下:
   一、对小微企业免收原产地证明书费和ATA单证册出证手续费,采取企业自行申报,贸促会进行审核的认定方式。小微企业的划分标准,按照工业和信息化部、国家统计局、国家发展改革委、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)执行。

二、申请免缴原产地证书费的企业,应按照如下程序申报:

1、遵循企业自愿的原则,申请免缴原产地证书费的企业应自行填写《小型微型企业免缴贸促会原产地证明书费申请表》并向贸促会申报,同时提交贸促会要求的其他资料。表格填写要求内容真实、准确、规范、完整,签字印章齐全、有效。

2、贸促会审核企业填报的《贸促会小型微型企业免缴原产地证明书费申请表》,要求申请小型企业认定的企业提供如下相关佐证材料:(1)企业法人营业执照(须有2011年检标志);(2)企业社会养老保险证明,即企业人员社保缴费清单(须经社保局盖章确认)或代缴所得税证明;(3)企业上一纳税年度营业额证明或所得税纳税申报表(须经税务局盖章确认);或会计师事务所出具的企业上一年度审计报告或企业的资产负债表。

申请微型企业认定的企业,提供如下相关佐证材料:(1)企业法人营业执照(须有2011年检标志);(2)企业社会养老保险证明,即企业人员社保缴费清单(须经社保局盖章确认)或代缴所得税证明;或提交企业上一纳税年度营业额证明或所得税纳税申报表(须经税务局盖章确认)。

3、对符合标准的小微企业,贸促会给予备案登记,备案登记的有效期为一年。

4、有效期届满时,企业应重新申请备案。

三、申请免缴ATA单证册费的企业,应按照如下程序申报:

1、填写《小型微型企业免缴贸促会ATA单证册费申请表》。

2、提供(1)会计师事务所出具的企业上一年度审计报告或其他能证明企业上一年度营业收入、资产总额情况的有效证明;(2)由劳动和社会保障部门出具或确认的企业缴纳社会保险人数证明或其他能证明企业从业人数的有效证明;(3)货运代理、物流公司、会展服务公司等非货物所有权人作为申请人时还应提供货物所有权人授权其对货物自由处分权的相关证明。

3ATA单证册保险费、担保押金不予减免。

四、本通知自201211日起执行,有效期至20141231日。

特此通知。

咨询电话:0591-87856194

附件:



 

【字体: 打印文章 收藏
版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org